Como el año pasado fui muy buena,jajajaj,las navidades pasadas los Reyes Magos me trajerón una conita Nespresso.
La calidad de mis cafecitos a media tarde ha mejorado mucho,ahora también voy a mejorar mi recetario haciendo algunas pruebas.
De todos los cafes que he probado;de momento,el que más me ha gustado es la cápsula de Ristretto.En esta ocasión la he utilizado para aromatizar una crème brûlèe,uno de los postres con más aceptación en mi casa.
CRÈME BRÛLÈE DE CAFE.
75cl de nata líquida
25cl de leche
8 yemas de huevo
125g de azúcar en polvo
1 cápsula de ristretto Nespresso
Azúcar moreno
Poner a calentar la leche con la nata a fuego lento.En un bol mezclar las yemas con el azúcar en polvo,después añadir la leche y la nata hirviendo.Mezclarlo bien.
Hacer un espresso corto con la cápsula de ristretto.Añadirseloa la mezcla anterior.
Poner la mezcla en los vasos en los que queramos presentar la crème y cocerlos al baño Maria en el horno a 90º.Dependiendo del tamaño del vaso necesitarémos entre hora y hora y media.Dejarla enfriar.
Umm que buena pinta! No se si algún día me atreveré a probar, de momento estoy en el nivel de pastas caseras, madalenas, galletas, bizcochos... si me animo ya te contaré. Gracias por la receta.
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