Y como no;la ocasión lo merece,ideal para preparar una "cenita mundialera" jeje.
Croquetas de jamón.
100g de jamón
1/4 cebolla
100ml de aceite de oliva
130g de harina
1 litro de leche
Pan rallado y huevos.
Ponemos a calentar el aceite.Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y el jamón.
Cuando este caliente el aceite ponemos la cebolla y la dejamos hasta que este transparente.Añadimos el jamón y lo doramos un poco para darle todo el sabor al refrito.
Añadimos la harina y le damos vueltas para que no se haga grumos.Dejamos que se tueste la harina un par de minutos para que luego las croquetas no sepan a harina.
Vamos añadiendo la leche fría poco a poco dándole vueltas sin cesar.Añadimos más leche cuando ya hemos incorporado la anterior.Dejamos cocer la bechamel unos 10 minutos removiendo constantemente pues se pega muy fácil.Probar a ver si hace falta sal,normalmente no necesita.
La dejamos enfriar.Moldeamos a nuestro gusto y pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite.
Y ahora unos truquis:
Cuanto mejor sea el jamón más ricas salen.
Pasate a la freidora en sartén se rompen si o si,jeje.
Con esta cantidad salen alrededor de 40,todo depende del tamaño,jeje.
Ideal para "fondo de congelador" aunque están más ricas sin congelar.
Se pueden hacer con mantequilla pero en donde este nuestro aceititooo.
He probado leche caliente y fría,en caliente hay peligro de grumos.
Y si a pesar de todo te salen grumos,no pasa nada le metes la batidora y casi se van.
Aunque entonces los trocitos de jamón desaparecen.
Te cojo unas cuantas de esas 40 q te han salido!!! buenisimas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Soy un defensor a ultranza de una frase que creo es mia: "La belleza de la simplicidad" con esa frase definiría tu receta y tu blog.
ResponderEliminarMe gusta, te sigo a partir de hoy -te seguimos-
Saludos desde el desierto.
Esther y Jordi
Deliciosas, niña.
ResponderEliminarMenuda maravilla.
A ver si me lanzo con las "concretas", es una de mis asignaturas pendientes.
Besitos.
Te han quedado estupendas, tan redonditas, yo es que soy un desastre para hacer croquetas me salen fatal!! la receta muuuy buena, besitos
ResponderEliminarA comer!!! acomer!!!
ResponderEliminarse ven deliciosas.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Por favor... ¡que pinta tienen esas croquetas! No pueden ser reales... jajaja
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte y comentar!
Te sigo ;)
Un besito
Lara
Yum!This looks so delicious.I saw your blog from the foodie blog roll and I like what you have here.if you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Monique
ResponderEliminargracias por tu interes, me has mandado una receta
que no cumple algunas de las bases, como ser una receta publicada antes del comienzo del concurso, 14 de noviembre, y esta tuya es del mes de julio., tampoco tienes los logos y enlaces del patrocinador.
bueno, chica, lo siento, otra vez sera
besos