9 de julio de 2010

Croquetas de jamón.

   Hoy vuelvo con una de esas recetas fáciles que salen siempre y que le encanta a todo el mundo.
Y como no;la ocasión lo merece,ideal para preparar una "cenita mundialera" jeje.



Croquetas de jamón.



                                                                    100g de jamón
                                                                    1/4 cebolla
                                                                    100ml de aceite de oliva
                                                                    130g de harina
                                                                    1 litro de leche
                                                                    Pan rallado y huevos.



    Ponemos a calentar el aceite.Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y el jamón.
Cuando este caliente el aceite ponemos la cebolla y la dejamos hasta que este transparente.Añadimos el jamón y lo doramos un poco para darle todo el sabor al refrito.
Añadimos la harina y le damos vueltas para que no se haga grumos.Dejamos que se tueste la harina un par de minutos para que luego las croquetas no sepan a harina.
Vamos añadiendo la leche fría poco a poco dándole vueltas sin cesar.Añadimos más leche cuando ya hemos incorporado la anterior.Dejamos cocer la bechamel unos 10 minutos removiendo constantemente pues se pega muy fácil.Probar a ver si hace falta sal,normalmente no necesita.
La dejamos enfriar.Moldeamos a nuestro gusto y pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite.


Y ahora unos truquis:
Cuanto mejor sea el jamón más ricas salen.
Pasate a la freidora en sartén se rompen si o si,jeje.
Con esta cantidad salen alrededor de 40,todo depende del tamaño,jeje.
Ideal para "fondo de congelador" aunque están más ricas sin congelar.
Se pueden hacer con mantequilla pero en donde este nuestro aceititooo.
He probado leche caliente y fría,en caliente hay peligro de grumos.
Y si a pesar de todo te salen grumos,no pasa nada le metes la batidora y casi se van.
Aunque entonces los trocitos de jamón desaparecen.

9 comentarios:

  1. Te cojo unas cuantas de esas 40 q te han salido!!! buenisimas!

    Un abrazo,

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  2. Soy un defensor a ultranza de una frase que creo es mia: "La belleza de la simplicidad" con esa frase definiría tu receta y tu blog.
    Me gusta, te sigo a partir de hoy -te seguimos-
    Saludos desde el desierto.
    Esther y Jordi

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  3. Deliciosas, niña.
    Menuda maravilla.

    A ver si me lanzo con las "concretas", es una de mis asignaturas pendientes.

    Besitos.

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  4. Te han quedado estupendas, tan redonditas, yo es que soy un desastre para hacer croquetas me salen fatal!! la receta muuuy buena, besitos

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  5. A comer!!! acomer!!!
    se ven deliciosas.
    un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  6. Por favor... ¡que pinta tienen esas croquetas! No pueden ser reales... jajaja

    Muchas gracias por pasarte y comentar!

    Te sigo ;)

    Un besito
    Lara

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hola Monique
    gracias por tu interes, me has mandado una receta
    que no cumple algunas de las bases, como ser una receta publicada antes del comienzo del concurso, 14 de noviembre, y esta tuya es del mes de julio., tampoco tienes los logos y enlaces del patrocinador.
    bueno, chica, lo siento, otra vez sera
    besos

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