24 de agosto de 2010

Ajoblanco con verdel y fresas.

   Isabel de Cocinando en mi isla amarilla ha organizado un concurso de recetas de verano en el que he participado con esta receta de Ajoblanco con verdel y fresas.



Un plato muy fresquito y sofisticado gracias al verdel y las fresas.

       Ajoblanco con verdel y fresas.

 Ingredientes:

1 lomo de verdel
4 fresas
200g de miga de pan compacta y sin corteza
100g de almendras peladas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre y sal


 Remojamos la miga de pan troceada en agua fría.La escurrimos con las manos y la ponemos en el vaso de la batidora junto con las almendras y los ajos pelados.Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
  Aliñamos con vinagre,sal y aceite de oliva.Enfriamos y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
  Para emplatarlo colocamos en un plato hondo un trocito de lomo de verdel y unas láminas de fresa.Ya en la mesa servimos el ajoblanco sobre las fresas y el verdel.



*El pescado lo serviremos crudo y cortado muy fino.Para consumirlo sin peligro debemos congelarlo antes.



4 comentarios:

  1. Y a mí me ha gustado mucho cuando la vi... Preciosas fotos y magnífica receta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Un plato de lo mas sofisticado
    me encanta¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tendremos que probarlo, la pinta es estupenda y la combinacion de sabores parece muy especial.
    Ah, y la foto.....de libro!!!

    ResponderEliminar
  4. Que lujo volver de vacaciones y leer tu blog!!!! me ha enamorado esta combinación de ajoblanco con fresas y verdel, fantástica! la fotografía es tan elegante.....que cautiva! un beso guapa.

    ResponderEliminar