Un plato muy fresquito y sofisticado gracias al verdel y las fresas.
Ajoblanco con verdel y fresas.
Ingredientes:
1 lomo de verdel
4 fresas
200g de miga de pan compacta y sin corteza
100g de almendras peladas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre y sal
Remojamos la miga de pan troceada en agua fría.La escurrimos con las manos y la ponemos en el vaso de la batidora junto con las almendras y los ajos pelados.Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Aliñamos con vinagre,sal y aceite de oliva.Enfriamos y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Para emplatarlo colocamos en un plato hondo un trocito de lomo de verdel y unas láminas de fresa.Ya en la mesa servimos el ajoblanco sobre las fresas y el verdel.
*El pescado lo serviremos crudo y cortado muy fino.Para consumirlo sin peligro debemos congelarlo antes.
Y a mí me ha gustado mucho cuando la vi... Preciosas fotos y magnífica receta.
ResponderEliminarUn besote
Un plato de lo mas sofisticado
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡¡
Besos
Tendremos que probarlo, la pinta es estupenda y la combinacion de sabores parece muy especial.
ResponderEliminarAh, y la foto.....de libro!!!
Que lujo volver de vacaciones y leer tu blog!!!! me ha enamorado esta combinación de ajoblanco con fresas y verdel, fantástica! la fotografía es tan elegante.....que cautiva! un beso guapa.
ResponderEliminar