18 de mayo de 2010

Caballa marinada y fresas con mezclun y su aliño en esfera.

   Para este mes Palmira de Come conmigo es la anfitriona de HEMC#44 y nos ha propuesto un tema muy de verano y de total actualidad,Operación bikini,jejeje.He aquí mi pequeño grano de arena a este mundo de la dieta continua jajajaja.

   Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera.

  Ingredientes:200g de caballa
                     2 ramitas de tomillo
                     2 ramitas de romero
                     Semillas de cilantro
                     Sal y pimienta negra

                     200g de mezclum de lechugas
                     4 fresas
                     Zumo de 1 limón
                     3,5dl aceite de oliva
                     2,5dl agua
                     Unas gotas de colorante amarillo
                     13g de gelatina vegetal

  Desespinamos la caballa y cuando tengamos los filetes los troceamos en piezas de unos 2 ó 3 centímetros.Ponemos en un  bol 2dl aceite,el romero,el tomillo,las semillas de cilantro,la sal y la pimienta negra.Frotamos con la mezcla la caballa y la dejamos macerar una noche.
 Con el resto del aceite y el zumo de limón hace la mezcla del aliño.Lo ponemos en moldes esféricos y los metemos al congelador.
 Ponemos agua a hervir,le añadimos el colorante y la gelatina.Lo mezclamos bien y llevamos a ebullición.Dejamos enfriar hasta 65º y metemos el aliño congelado en la gelatina para que forme una esfera.
  Para emplatar marcamos la caballa en una sartén y montamos la ensalada segun la fotografía.







4 comentarios:

  1. Una idea muy rica y original. Me la apunto !
    Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

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  2. Un plato delicioso, y muy bonito, me ha gustado su presentación, te he conocido a través del hemc

    Un besito

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  3. Sugerente receta, la caballa para mi, es el más digno de los pescados humildes.
    Prometo probarlo, en el desierto llega pescado azul todos los martes.
    Gracias por compartir

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  4. Me gusta este plato y el minimalismo artístico que le has dado. No conozco La Rioja, pero dicen que es hermosa, espero poder conocerla algún día.
    Saludos desde CA,
    Myriam

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