Caballa marinada y fresas con mezclum y su aliño en esfera.
Ingredientes:200g de caballa
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de romero
Semillas de cilantro
Sal y pimienta negra
200g de mezclum de lechugas
4 fresas
Zumo de 1 limón
3,5dl aceite de oliva
2,5dl agua
Unas gotas de colorante amarillo
13g de gelatina vegetal
Desespinamos la caballa y cuando tengamos los filetes los troceamos en piezas de unos 2 ó 3 centímetros.Ponemos en un bol 2dl aceite,el romero,el tomillo,las semillas de cilantro,la sal y la pimienta negra.Frotamos con la mezcla la caballa y la dejamos macerar una noche.
Con el resto del aceite y el zumo de limón hace la mezcla del aliño.Lo ponemos en moldes esféricos y los metemos al congelador.
Ponemos agua a hervir,le añadimos el colorante y la gelatina.Lo mezclamos bien y llevamos a ebullición.Dejamos enfriar hasta 65º y metemos el aliño congelado en la gelatina para que forme una esfera.
Para emplatar marcamos la caballa en una sartén y montamos la ensalada segun la fotografía.
Una idea muy rica y original. Me la apunto !
ResponderEliminarGracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira
Un plato delicioso, y muy bonito, me ha gustado su presentación, te he conocido a través del hemc
ResponderEliminarUn besito
Sugerente receta, la caballa para mi, es el más digno de los pescados humildes.
ResponderEliminarPrometo probarlo, en el desierto llega pescado azul todos los martes.
Gracias por compartir
Me gusta este plato y el minimalismo artístico que le has dado. No conozco La Rioja, pero dicen que es hermosa, espero poder conocerla algún día.
ResponderEliminarSaludos desde CA,
Myriam