16 de noviembre de 2010

Risotto dulce de higos secos.

   Pues nada al tajo.... que lo prometido es deuda.Ahora así de mañanita para no tener disculpa jeje.
La inspiración para esta receta fue mi padre,el nació en Extremadura aunque ha vivido desde niño en San Sebastian.Aun desde la distancia a su tierra ha sabia hacernos quererla y sentirla tan nuestra como suya.

Risotto dulce de higos secos.

  Ingredientes:200g de arroz,100g de higos secos,1l de agua,150ml de vino dulce,aceite de oliva,
1 cucharada de mantequilla.1 cucharada de Torta del Casar,azúcar.
  Elaboración:limpiamos los higos y los ponemos a hidratar.Una vez hidratados los troceamos y
guardamos el agua de los higos para hacer el risotto.
Ponemos en una satén aceite y los higos troceados,los rehogamos un poco y añadimos el arroz.
Lo sofreímos unos minutos y aromatizamos con el vino.Le vamos añadiendo poco a poco
el agua de los higos,a los 15 minutos más o menos lo apagamos y mantecamos con la
mantequilla y el queso.Ponemos en punto de azúcar.

3 comentarios:

  1. Que delicia de arroz, que original, que elegancia y que ricura!!!! me encanta la Torta de Casar y esta receta! un besito

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  2. Que idea mas genial!!...me ha encantado como postre!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Que buena receta y que original!! Me encantan los higos ... que mezcla! Besos

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