29 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen;Coliflor de Calahorra con salsa fina de langostinos.

   Cuando llegan estas fechas en La Rioja podemos disfrutar de una de las mejores coliflores
del mundo,la coliflor de Calahorra,amparada por una IPG de calidad que nos garantiza que
lleva a nuestras mesas antes de 12 horas desde el momento de su corta en la huerta calagurritana.
  Con esta receta quiero participar en el concurso que organizan en Whole Kichen en donde
el premio es un molde bundt pero no uno cualquiera no.. ni más ni menos que uno de la marca
Nordic Ware,una joya de la cocina ,jeje.

 


     Coliflor de Calahorra con salsa fina de langostinos.
  Bundt cake:1 coliflor,50g de harina,50g de mantequilla,1/4 litro de leche,4 huevos,100g de queso gruyere,nuez moscada y sal.
  Salsa fina de langostinos:3 langostinos,100ml de leche,200ml de aceite de oliva,sal

 Bundt Cake:


  Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego,mientras vamos limpiando la coliflor y separándola en ramitas pequeñas.Cuando el agua hierve metemos la coliflor y la dejamos cocer no más de 15 minutos,tiene que quedar un poco dura para que luego no se nos deshaga.La escurrimos.
  Mientras tanto hacemos una bechamel con la mantequilla,la harina,la leche y la nuez moscada.La dejamos enfriar y le añadimos los huevos y el queso.La pasamos con la batidora para hacer una crema fina y le añadimos las ramitas de coliflor.
 Calentamos el horno a 160º.Ponemos la mezcla en el molde,golpeamos un poco para que nos quede bien repartida la mezcla y horneamos.Yo como los he hecho individuales los tenia cocidos en unos 20 minutos,si el molde es de los grandes le cuesta una hora.Dejamos enfriar y desmoldamos.


  Salsa fina de langostinos:


  Ponemos en el fuego una sartén con el aceite u freímos los langostinos sin pelar.Lo dejamos enfriar.Sacamos los langostinos y reservamos.
  En el vaso de la batidora ponemos la leche con una pizca de sal y hacemos una mahonesa de leche añadiéndole la leche con sabor a langostino.Cuando nos suba la salsa le añadimos los langostinos y los deshacemos dentro de la salsa.



 
 

3 comentarios:

  1. debe de estar muy rico. Buena propuesta pàra estos dias de navidad. Bss.,

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  2. Pues me tendré q acercar a la Rioja a por una de esas coliflores....;-)

    Un beso,

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  3. Que buena pinta tiene :), me lo apunto!!

    Un besito

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