28 de noviembre de 2010

Daring Baker:Crostata de arroz con leche.

   The 2010 November Daring Bakers’ challenge was hosted by Simona of briciole.
She chose to challenge Daring Bakers’ to make pasta frolla for a crostata.
She used her own experience as a source, as well as information from
Pellegrino Artusi’s Science
in the Kitchen and the Art of Eating Well.
  El desafío de Daring Baker para este mes de noviembre es una tarta crostata,
una tarta italiana con una masa dulce tipo masa quebrada,el relleno era libre y yo
para esta ocasión he elegido un relleno de arroz con leche.
  El desafío nos lo propone Simona desde Briciole.


Crostata de arroz con leche
Masa:
1 huevo,100g de azúcar,235g de harina,115g de mantequilla,2 gotas de esencia de vainilla.
Relleno:
100g de arroz,1l de leche,200g de azúcar,4 huevos,500g de nata,canela.

Masa:hacemos un volcán en donde pondremos la harina,el azúcar y la sal.En el centro ponemos el huevo ligeramente batido,la esencia y la mantequilla.Lo amasamos todo hasta que nos quede una masa pegajosa.La envolvemos en film y enfriamos 20 minutos.Cuando este fría la estiramos para forrar el molde que meteremos al horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.Para que no nos suba lo habremos pinchado con un tenedor.
Relleno:ponemos al fuego la leche con el arroz y la canela.Cuando pasen unos 15 minutos estará casi cocido,entonces le añadimos el azúcar y dejamos cocer unos minutos más.Lo dejamos enfriar y entonces le añadimos los huevos y la nata.
Rellenamos la masa y metemos la tarta al horno  a 170º durante 30 minutos.

3 comentarios:

  1. Mónique te ha quedado de impresión.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. WOW a rice pudding crostata that is so unusual and I bet it was delicious. Your crostata looks gorgeous well done on this challenge.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

    ResponderEliminar
  3. Que buena! Por aqui me quedo, felicidades por tu blog, me encanta. Un bico

    ResponderEliminar