14 de abril de 2012

Puente del primero de mayo en La Posada del Arriero.



A medida que avanza el año sentimos mayor necesidad de unos días de relax.
Pero para las vacaciones aún quedan unos meses.
En mayo tenemos unos días de puente,unos días de esos que nos
hacen cargar la batería para enfrentarnos a los últimos meses
antes de las vacaciones.
¿Por qué no pasas unos días con nosotros en La Posada?
Volverás con más fuerza que nunca.
Si ya nos conoces lo sabrás y sino te lo cuento.....
En La Posada nos gusta preparar programas especiales para casi todo.
Día de la madre....,regalito para hacerlas sentir unas reinas.


,AUNQUE PARA ESTAS FECHAS ESTÁ YA COMPLETO.
LO OFRECEMOS PARA MÁS FECHAS.


Que llega el verano.....
pues a hacer que los niños conozcan las cosas
sencillas de vivir en el campo.


Pues en este puente nos hemos propuesto
acercaros la gastronomía riojana y nuestra forma de entenderla.
Aprovechando que durante este año La Rioja es
 Capital Española de la Gastronomía.

*En la primera imagen os muestro
nuestro valle.
La Posada se encuentra en el valle del Iregua
y estas son las vistas
a 100 metros de nuestra casa.

PUENTE DEL PRIMERO DE MAYO GASTRONÓMICO.

La llegada será el día 27 de abril a lo largo de la tarde.
Si llegas pronto podrás ponerte cómodo,
descansar del viaje y si quieres salir
a recorrer los alrededores.Nosotras
te indicaremos los mejores lugares
para disfrutar de la tranquilidad del campo riojano.



En la habitación encontrareis una cesta picnic para poder cenar.
Si quieres podrás cenar en tu paseo.
.


Una cena en el campo al aire libre o si prefieres
a la vuelta,tranquilamente en la habitación






En la cesta encontrarás una selección de embutidos,quesos y patés,
elegidos por nuestra chef con todo el mimo y cuidado
que la ocasión merece.
Una selección de panes,pensados para maridar con el resto de la cena.
Fruta de pequeños productores de la zona y como no? un buen Rioja.
Una botella de crianza para empezar a conocer nuestros caldos.




Un vino de la Sonsierra riojana,la zona mejor valorada
por el señor Parker,  en donde encontramos
algunos de los mejores vinos del mundo.
Un vino de corte clásico,
hecho con viñedos viejos,
en el que encontramos las principales variedades del Rioja.
Tempranillo,la más característica de nuestras variedades.
Garnacha y graciano,joyas de la viticultura muy apreciadas
por su calidad aunque poco presentes en nuestros vinos por su escasez.
es un vino que ha sido envejecido 18 meses en barrica de roble
francés y americano.



A la mañana siguiente después de un desayuno totalmente
hecho en casa,mermeladas caseras,bizcochos con recetas de la familia,repostería tradicional,etc.
Ahora toca conocer una bodega,tendremos una reserva para conocer David Moreno,
en donde aprenderemos más sobre el vino.
Habrá una pequeña cata de los vinos de la bodega
y una degustación de embutido riojano.
El resto del día será libre para conocer La Rioja.
Desde la casa os recomendamos en este día conocer
los Monasterios de San Millán,
Patrimonio de la Humanidad
y cuna del castellano.
Se encuentran a unos 5 km de la bodega.


En los alrededores del monasterio encontrareis
lugares en los que comer un típico menú riojano a buen precio.
A la vuelta a La Posada podéis conocer Najera
y su Monasterio de Santa María.


Najera fue durante años la capital del Reyno de Navarra
y en su monasterio encontramos las tumbas
de los principales reyes navarros.

Por la noche,ya de regreso a La Posada
nos encontraremos de nuevo delante de una mesa.
Una cena en nuestro restaurante en la que encontraremos.


Espárragos,de plena temporada.
Pasta fresca rellena de boletus y trufa.En el Moncalvillo;
nuestro entorno,ya encontramos los de primavera.
Bacalao,el pescado más tradicional en la cocina riojana.
Ragout de carrilleras al rioja.
Torrija con helado de violetas.


Todo ello regado con vino rioja.

El domingo desayuno en la casa y el resto del día para conocer La Rioja.
Al atardecer os recomendamos pasar por Logroño
para conocer la calle Laurel,el domingo tarde-noche es uno de los mejores
momentos para conocerla.


Os ayudaremos a disfrutarla plenamente con una guia con los mejores pinchos,
trucos y secretos de una tarde de pinchos tal y como la vivimos los riojanos.
Conocerás la verdadera Laurel.




Para el lunes otra ruta por La Rioja
y al caer la tarde(19:00) nos toca trabajar
un ratito.
Hemos preparado un taller de cocina
en la que elaboraremos un par de pinchos.
Nuestra especialidad ya que Mónica ;nuestra chef,
es dos veces campeona de La Rioja y
 cuatro veces finalista del Campeonato de España.







*En estas dos imagenes nuestra participación en el campeonato de este año.
La elaboración del pincho y Pedro Subijana dispuesto a probarlo.

Como plato principal realizaremos un risotto,aprenderemos todos sus trucos.
Para postre nos atreveremos con una versión de una piña colada.

Taller
Huevo poché con setas y crema de patata.
Ferrero de chorizo riojano
Risotto de jamón y queso de Cameros
Piña flambeada al ron con helado de coco.


Después de la clase cenaremos
todo lo  cocinado.

Al día siguiente después del desayuno nos despediremos.

Que incluye:
4 noches de alojamiento en habitación doble
4 desayunos
Cena picnic
Cena con menú degustación
Taller de cocina
Cena-taller
Precio:220€/pax
*Si eres de Madrid ,como tienes un día más de puente
te ofrecemos la posibilidad de un día más por
30€ alojamiento y desayuno.
A todos los participantes en este programa les obsequiamos con
la visita a la bodega.

27,28,29,30 de abril ,salida el 1 de mayo.



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