30 de noviembre de 2010

Turismo rural en La Rioja.Mantecados

   Esta receta que hoy os traigo es la que utilizamos en la casa rural para hacer los mantecados del desayuno.
Son unos mantecados típicos de Sorzano,que se han hecho toda la vida en las casas para cuando era fiesta y les venia gente.
 Antiguamente en todas las casas se hacia matanza y guardaban la manteca para hacer migas dulces,mantecados,sobada de chinchorras,etc.
  Hace unos años preguntando a las abuelas del pueblo conseguimos rescatar la receta y ahora la hacemos cada día para los desayunos.

    Mantecados:
1 huevo,100g de manteca,50ml de aceite de oliva,100g de azúcar,245g de harina,una pizca de bicarbonato.

Batimos los huevos con el azúcar en un bol.A este bol le añadimos la mantequilla derretida y el aceite.Lo batimos todo bien y le vamos añadiendo la harina con el bicarbonato.Lo amasamos hasta que no se pegue a las manos.
 Lo estiramos con el rodillo y cortamos con cortapastas.
 Precalentamos el horno a 160º.
 Pintamos con huevo los mantecados y les ponemos un poco de azúcar.Horneamos entre 18 y 20 minutos.

 Con esta receta participo en el I Concurso  Internacional Mantecado de Estepa que organiza Asopaipas
en colaboración con Polvorones y Mantecados San Enrique.



2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tú participación.

    Te anoto la receta.

    Saludos y mucha suerte

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  2. Que ricossss, uhmmm, suerte en el concurso, un beso.

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